Детские игрушки из гофрокартона

Доставка товаров: по Москве, МО и России

09.10.2015

Психологи утверждают....

Психологи утверждают....

Психологи утверждают, что личное пространство для ребенка имеет огромное значение уже с первых дней жизни. Сначала его «собственность» - это мама, а к двум годам малыш потихоньку начинает осознавать, что пространство может быть личным. Он говорит «мое», узнает и отстаивает свои игрушки, вещи. Зарождаются игры в «домики» - карапуз прячется под столом, завешенном скатертью, где хозяин - он один. От того, насколько внимательно вы отнесетесь к организации личного пространства ребенка, зависит его будущее, его мироощущение. Личное пространство – это место, где человек чувствует себя комфортно, может уединиться или быть уверенным в том, что его не потревожат, если он попросит. Для малышей это первый серьезный отрыв от матери, формирование личных представлений о своей территории где можно разместиться, играть…, первичное знакомство с понятием «ответственность» - убрать в коробку игрушки, выбросить порванные бумажки.
Иногда перед родителями встает вопрос, как же организовать личное пространство ребенка или детей?
Личное пространство не предполагает обязательное наличие отдельных квадратных метров. Часто для достижения внутреннего комфорта достаточно небольшого уголка, уютного домика, где ребенок может разместить наиболее важные и необходимые для себя вещи: машинки, кукол, книжки, мягкие игрушки…
Что бы это ни было, маленький уголок или большая комната, ребенок должен знать, что его стремление быть свободным и самостоятельным уважают.

Все новости